スポンサードリンク
ワイン用おつまみ [食品]
ボージョレ・ヌーボーが今日20日に解禁されますが、これに合わせて
ハム・ソーセージの大手メーカーが「ワイン用おつまみ」に力を入れて
います。
日本ハムは、更新料を効かせてワインがすすむようにしたという、
前菜「デリピアット」を年内限定で発売しました。
「鶏肉とチーズのプロバンス風テリーヌ」、「トマトとバジルのチキンテリーヌ」、
「ポローニャ風ミートローフ」の3種類があります。
伊藤ハムは、シナモンなどの香辛料を加えてワインと合うようにしたという、
高級ソーセージの「ベルガヴルスト ワインセレクト」を年内限定で発売しました。
丸大食品は、強めのスモークの風味が特徴の生ハム「ワイン倶楽部 肩ロース
ハム」を今年の2月に発売しています。
プリマハムは、ウィンナー「プレミアムマイスター」シリーズで、ワイン向けの
「ハーブ&ペッパー」を今春から売り出しています。
何れも、ワイン好きの女性に好評だということです。
ハム・ソーセージの大手メーカーが「ワイン用おつまみ」に力を入れて
います。
日本ハムは、更新料を効かせてワインがすすむようにしたという、
前菜「デリピアット」を年内限定で発売しました。
「鶏肉とチーズのプロバンス風テリーヌ」、「トマトとバジルのチキンテリーヌ」、
「ポローニャ風ミートローフ」の3種類があります。
伊藤ハムは、シナモンなどの香辛料を加えてワインと合うようにしたという、
高級ソーセージの「ベルガヴルスト ワインセレクト」を年内限定で発売しました。
丸大食品は、強めのスモークの風味が特徴の生ハム「ワイン倶楽部 肩ロース
ハム」を今年の2月に発売しています。
プリマハムは、ウィンナー「プレミアムマイスター」シリーズで、ワイン向けの
「ハーブ&ペッパー」を今春から売り出しています。
何れも、ワイン好きの女性に好評だということです。
コメント 0