SSブログ
スポンサードリンク


ワイン用おつまみ [食品]

 ボージョレ・ヌーボーが今日20日に解禁されますが、これに合わせて
ハム・ソーセージの大手メーカーが「ワイン用おつまみ」に力を入れて
います。

 日本ハムは、更新料を効かせてワインがすすむようにしたという、
前菜「デリピアット」を年内限定で発売しました。

 「鶏肉とチーズのプロバンス風テリーヌ」、「トマトとバジルのチキンテリーヌ」、
「ポローニャ風ミートローフ」の3種類があります。

 伊藤ハムは、シナモンなどの香辛料を加えてワインと合うようにしたという、
高級ソーセージの「ベルガヴルスト ワインセレクト」を年内限定で発売しました。

 丸大食品は、強めのスモークの風味が特徴の生ハム「ワイン倶楽部 肩ロース
ハム」を今年の2月に発売しています。

 プリマハムは、ウィンナー「プレミアムマイスター」シリーズで、ワイン向けの
「ハーブ&ペッパー」を今春から売り出しています。

 何れも、ワイン好きの女性に好評だということです。



nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント

トラックバック 0

livedoor Readerに追加
My Yahoo!に追加
Googleに追加

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。