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ウズラの卵 [お役立ち情報]
今日のNHKTVのためしてガッテンで、ウズラの卵の特集をやってました。最初に、塩味の黄身がぷりぷりのゆで卵の作り方をやってたので、紹介します。私も是非作ってみようと思います。
1.フライパンにウズラの卵と大さじ2杯の水を入れ、ぴったりしたふたをして加熱する。
2.白身に火が通ったら、塩を入れた氷水に入れて急冷する。
塩を入れた氷水の代わりに、氷を入れためんつゆを使うとより味がしみ込むそうです。
次に殻剥きのコツも紹介されました。そのコツとは、おしりの方から、ウズラの卵を回しながら斜めに殻を剥いてゆくとうまく剥けるそうです。お試しあれ!
1.フライパンにウズラの卵と大さじ2杯の水を入れ、ぴったりしたふたをして加熱する。
2.白身に火が通ったら、塩を入れた氷水に入れて急冷する。
塩を入れた氷水の代わりに、氷を入れためんつゆを使うとより味がしみ込むそうです。
次に殻剥きのコツも紹介されました。そのコツとは、おしりの方から、ウズラの卵を回しながら斜めに殻を剥いてゆくとうまく剥けるそうです。お試しあれ!
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